Город

Экспозиция проектов застройки Новой Голландии переносится

10 июня 2011 16:56
версия для печати
Экспозиция проектов застройки Новой Голландии переносится
Только что «МР» сообщили, что 14 июня выставка строительных проектов застройки Новой Голландии» не откроется.

«Сроки переносятся на начало июля, точнее сказать пока невозможно» - отметила Зарина Губаева, пресс-секретарь комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Инвестор перенес срок из-за организационных вопросов, «чтобы было все качественно и интересно».

Когда сам остров откроется для горожан, тоже не сообщают, хотя планы такие остаются. Напомним, власти Петербурга отобрали четыре архитектурные мастерские, у которых есть собственный взгляд на будущее острова. Ими стали: мастерская David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия); мастерская MVRDV (Нидерланды); Studio44 (Россия); WorkAC (США).

Также планировалось, что в июне Новую Голландию откроют для всех горожан, называлась дата 14 июня. Но идея повисла в воздухе. «На острове много полуразрушенных зданий, пока не ясно, как обеспечить безопасность людей» - пояснила Зарина Губаева, пресс-секретарь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…