Город

Купаться можно только в трех озерах Ленобласти

10 июня 2011 16:35
версия для печати
Купаться можно только в трех озерах Ленобласти
Роспотребнадзор признал пригодными для купания только Озерко в Лодейном поле, а также озера Светлое и Черемуховое.

Роспотребнадзор признал только три водоема Ленинградской области пригодными для купания, сообщает «БалтИнфо».

Официально купаться можно на Озерке в Лодейном Поле, именно у этого водоема имеется официальное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. В озерах Светлом и Черемуховом вода также пригодна для купания, но заключения по ним находятся в стадии оформления.

Сотрудники Роспотребнадзора насчитали более 60 водоемов, которые жители области используют для купания и в мае провели лабораторные исследования качества воды в этих водоемах.

Только в 13 местах региона вода в водоемах на сегодняшний день соответствует нормам. Это озера Павловское и Лошево (Бокситогорский район), река Луга (Волосовский район, деревня Большой Сабск), озеро Авдетово (Киришский район, Будогощь), карьеры Кировского района (деревни Кесколово и Старая Малукса), река Шингарка (Ломоносовский район, деревня Низино), озеро Толони (Лужский район), карьер №4 (Тосненский район. Поселок Шапки), озеро Черное (Гатчина), озеро Ладожское (Всеволожский район, деревни Кокорево и Кошкино) и озеро Коркинское (Всеволожский район, поселок Воейково).

«Но поскольку территория этих зон не обустроена, а дно не обследовано, мы не рекомендуем жителям там купаться. Через воду передается масса всяких инфекционных заболеваний. Кроме того, существует опасность травматизма. Сознательные граждане должны понимать, что, купаясь в таких водоемах, они рискуют не только здоровьем, но и жизнью», - приводит «БалтИнфо» слова сотрудницы Роспотребнадзора по Ленобласти.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…