Происшествия

Страшное ДТП в Ростове: депутат-убийца снял с себя полномочия

11 июня 2011 14:44
версия для печати
Страшное ДТП в Ростове: депутат-убийца снял с себя полномочия

Депутат Дмитрий Островенко, который протаранил в центре Ростова-на-Дону 4 машины, лишился мандата - он добровольно сложил с себя депутатские полномочия. А перед этим его изгнали из "Единой России".


Напомним, в ночь с четверга на пятницу депутат ростовской Думы на своем Porsche Cayenne (госномер О 530 ОО), сначала врезался в одну машину, но уехал с места происшествия, а затем протаранил еще четыре машины. В результате аварии 23-летний студент Игорь Вербенко, сидевший за рулем «Жигулей», оказавшихся первыми на пути депутата, скончался на месте.

Депутат «Единой России» Дмитрий Островенко был заключен под стражу, против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

К тому же Дмитрия Островенко сразу исключили из членов «Единой России», сообщает Ростовское агентство новостей.

Дмитрий Островенко.

«Поскольку Дмитрий Островенко состоит на партийном учете в Пролетарском местном отделении партии, сегодня прошло экстренное собрание первичной партийной ячейки. Требование исключить депутата единогласно поддержано всеми членами политсовета отделения», - такой комментарий получили в Ростовском агентстве новостей от секретаря политсовета Андрея Грибенюка.
За сутки были собраны более 11 тысяч подписей жителей России в обращении к президенту России Дмитрию Медведеву с с требованием справедливого расследования инцидента подписались.

Сегодня в 14:00 в Ростове начался митинг у администрации Ростовской области. Митингующие требуют строго наказания виновнику ДТП.

Напомним, одним из первых о ДТП написал блогер serge86kiss в своем ЖЖ. Он стал одним из свидетелей страшного ДТП на центральной улице Ростова.

«…автомобиль Porsche Cayenne, с гос номером О 530 ОО, протаранил более 6 машин, на участке от Ворошиловского до Кировского проспектов. На перекрестке Б. Садовая и пр. Кировский стояла ВАЗ 2106, ожидал зеленый свет, Porsche врезался в зад ВАЗ 2106 и протащил ещё около 50 метров, пока на пути не встретились припаркованные автомобили. В результате ВАЗ оказался смятым в «лепёшку», водитель ВАЗ, 23 летний студент РИЖТа, Игорь Вербенко, скончался практически мгновенно. Тело погибшего извлекали более 1 часа. По прибытию на место ДТП сотрудников ДПС, выяснилось, что за рулем Porsche Cayenne находился ОСТРОВЕНКО Дмитрий Григорьевич - депутат городской думы, Пролетарского района, от партии Единая Россия. началник комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Островенко оказался в стельку пьян и едва стоял на ногах, пытался на месте подкупить сотрудников ДПС, собравшаяся толпа людей чуть не устроила самосуд, но доблестные полицейские всячески, как могли, защищали депутата, народного избранника», - сообщает блогер в своем ЖЖ.

23 летний студент РИЖТа, Игорь Вербенко, единственный ребенок в семье.

Позже выяснилось, что незадолго до этого иномарка Porsche Cayenne на Большой Садовой улице столкнулась с автомобилем Daewoo Nexia, и на огромной скорости скрылась с места происшествия.

«В отношении депутата гордумы по избирательному округу номер 20 возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия в центре Ростова-на-Дону в результате которого погиб молодой человек (ч.4 ст.264 УК РФ)», цитирует официального представителя областной прокуратуры Наталью Ахрееву газета Взгляд.

В ходе предварительного расследования установлено, что в ночь на пятницу депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле Porsche Cayenne по Большой Садовой улице в сторону Театральной площади. Проехав Ворошиловский проспект, он допустил столкновение с автомобилем марки Daewoo Nexia, после чего скрылся с места происшествия. Затем депутатский Porsche на пересечении Большой Садовой улицы и Кировского проспекта столкнулся со стоящим на светофоре автомобилем марки ВАЗ-2106, после чего, протащив автомобиль около 60 м, прижал его к стоящим возле обочины двум автомобилям-такси. В результате ДТП водитель ВАЗ от полученных травм скончался на месте.

Подозреваемый был задержан.

Друзья и родные погибшего вчера, 10 июня, в Ростове-на-Дону 23-летнего студента РГУПСа Игоря Вербенко провели на месте аварии акцию в память о своем друге - они разместили на рекламном щите фотографии с места ДТП, а также распечатанную из СМИ информацию об аварии.

«Мы хотим почтить память нашего друга. Примеров аналогичных смертей достаточно, хочется, чтобы этот пример был самый последним. Просто глупая смерть», - сказал один из организаторов акции Сергей Невронец, сообщает РИА Новости.

Мэр города Михаил Чернышев отреагировал моментально и написал в своем блоге: «Сегодня ночью у нас в городе произошла трагедия. В результате ДТП погиб молодой человек - 23-летний Игорь Вербенко. За рулем автомобиля, ставшего виновником чудовищного ДТП, был депутат городской думы Островенко. Это вопиющий факт, которому нет оправданий. Виновник должен понести наказание по всей строгости закона. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Игоря Вербенко».

Прокуратура области взяла дело Островенко на контроль.

MR7 будет следить за ходом этого дела.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…