Политика

Рашид Нургалиев: бывший глава петербургской милиции не прошел переаттестацию

11 июня 2011 15:33
версия для печати
Рашид Нургалиев: бывший глава петербургской милиции не прошел переаттестацию

Глава МВД России Рашид Нургалиев, который сейчас находится с рабочей поездкой в Северо-Кавказском федеральном округе прокомментировал последние назначения в министерстве.

Как сообщают Вести.ру со ссылкой на Итар-Тасс, Рашид Нургалиев находится сейчас в Северо-Кавказском округе.

По поводу отставки Владислава Пиотровского, он сообщил, что последний, несмотря на заслуги в работе, не прошел переаттестацию по вопросам, касающимся его лично: «Что касается руководителя главного управления МВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, то в вопросе касательно его оперативно-служебной деятельности нет никаких проблем. У аттестационной комиссии были вопросы к нему лично. За время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Поэтому единогласно было принято решение не переназначать его на соответствующую должность. Начальник ГУВД написал рапорт, и сегодня он освобожден указом президента РФ», - пояснил министр.

Комментируя назначения первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского начальником главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также освобождения от должностей замглавы МВД Евгения Школова и замминистра внутренних дел - начальника Следственного комитета при МВД РФ Алексея Аничина Нургалиев заявил: «Должен сказать, что мои заместители - и Михаил Суходольский, и Евгений Школов, и Алексей Аничин 3 июня прошли переаттестацию, зарекомендовали себя с положительной стороны». «Это очень ответственные руководители, которые имеют большой опыт работы», - добавил он. « Вместе с тем, существует принцип ротации, который характерен для всех, и поэтому президентом страны было принято соответствующее решение. Школов и Аничин будут назначены на другие ответственные должности», - подчеркнул Нургалиев.

«Данный принцип ротации нашел свое отражение в проекте федерального закона "О прохождении службы в органах внутренних дел», который мы направили в правительство РФ. Там, в статье 31, пункт 12, относительно ротации говорится, что сотрудники органов внутренних дел, включая руководящий состав, должны проходить плановую ротацию, - продолжил министр. - Поэтому это нормальное явление, которое, по сути дела, становится основным принципом назначения руководителей, основу которого составляет оценка профессиональных качеств».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…