Общество

Работники городских музеев недовольны внешним видом туристов

12 июня 2011 12:22
версия для печати
Работники городских музеев недовольны внешним видом туристов
Из-за летней жары туристы ходят в музей в шлепанцах и шортах, вызывая недовольство музейных работников.

Работники петербургских музеев возмущены внешним видом горожан и туристов, которые посещают культурные места в шлепанцах и шортах, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на «Интерфакс».

Председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров подчеркнул, что шлепанцы, шорты и топики не соответствуют храмовой среде.

«Я думаю, что лучше делать как я: облегчить, безусловно, одежду, надевать летнее, но не увлекаться. Разумеется, я не позволю себе ходить в городе в шортах, хотя для пляжного города это хороший вариант», — сказал Буров.

При этом Николай Буров отметил, что ограничения в одежде будут раздражать туристов. «Это должен быть внутренний кодекс чести, навязывание не приведет ни к чему», — отметил Буров.

Директор Государственного музея истории Петербурга, в состав которого входит Петропавловская крепость, Александр Колякин также отметил, что внешний вид туристов, которые посещают музеи, часто бывает неподобающим.

«Да, к сожалению, часто к нам приходят в таком виде. Я отрицательно отношусь к этому, но это - общая культура, ничего мы с этим не поделаем», — сказал Колякин, добавив, что попытки сотрудников музея обратить на это внимание людей, в лучшем случае, приведут к тому, что кто-то натянет футболку.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…