Общество

В Москве хоронят Юрия Буданова

13 июня 2011 11:27
версия для печати
В Москве хоронят Юрия Буданова
В данный момент в Москве начинаются похороны бывшего полковника Юрия Буданова; в этой связи в столице предприняты повышенные меры безопасности.

По свидетельству корреспондента «Эхо Москвы», уже при въезде в Москву посты полиции выставлены через каждые 50 метров.

Московские власти предполагают, что проститься с Будановым приедут до 2 тысяч человек.

В 11:30 в одном из местных храмов должно начаться отпевание, затем на центральном кладбище пройдут похороны. Пока обстановка здесь спокойная, сообщает «Эхо».

Ранее СМИ сообщали, что похоронам может воспрепятствовать отказ следствия выдать тело при необходимости проведения дополнительной экспертизы.

Напомним, бывший полковник Юрий Буданов был убит в Москве в минувшую пятницу. Возбуждено уголовное дело. По одной из версий, его могли убить в провокационных целях.

Юрий Буданов - ветеран первой и второй чеченской войн. Во время второй чеченской он командовал 160-м гвардейским танковым полком.

В 2003 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки по имени Эльза Кунгаева и превышении должностных полномочий, лишил офицерского звания и воинских наград и приговорил к десятилетнему заключению.

Буданов отбывал срок в колонии в Ульяновской области.

Когда в 2004 году он подавал прошение о помиловании, то глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: «если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам».

Юрий Буданов вышел на свободу условно-досрочно 15 января 2009 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…