Город

В Петербурге пройдет пятый Международный военно-морской салон

13 июня 2011 20:12
версия для печати
В Петербурге пройдет пятый Международный военно-морской салон
Пятый Международный военно-морской салон (MBMC-2011) пройдет в Петербурге с 29 июня по 3 июля.

МВМС проводится с 2009 года и входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения.

Как сообщают организаторы мероприятия, в настоящее время зарегистрировано более 400 участников, из них 67 иностранных.

Экспозиционная часть военно-морского салона разместится в трех павильонах «Ленэкспо» на площади более 15000 квадратных метров, а также на акватории Невы у выставочного комплекса, у причалов Морского вокзала и на открытых выставочных площадях возле выставочных павильонов.

На Неве соберутся более 40 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона. Ожидается прибытие трех иностранных боевых кораблей – фрегатов из Германии, Нидерландов и США.

На полигоне ВМФ «Ржевка» планируются демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем для представителей аккредитованных СМИ и официальных иностранных делегаций.

Над акваторией Финского залива вблизи «Ленэкспо» пройдут демонстрационные полеты самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов участников МВМС-2011.

В рамках МВМС в Петербурге состоятся более 20 различных мероприятий, среди них – четыре международные научно-практические конференции, выездное заседание Главной группы по вооружениям ВМС НАТО со странами-партнерами, семь презентаций, четыре семинара и четыре круглых стола.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…