Спонсор раздела:

Политика

«Разоблачительницу» судьи Данилкина пригласили в Следственный комитет

14 июня 2011 10:29
версия для печати
«Разоблачительницу» судьи Данилкина пригласили в Следственный комитет
Сегодня пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева будет опрошена в Следственном комитете.

Напомним, имя Натальи Васильевой стало известно после того, как в феврале она дала интервью «Газете.ру», в котором заявила, что на судьбу судьи Виктора Данилкина оказывалось давление во время вынесения приговора по второму делу экс-совладельцев Юкоса Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Васильева также заявила, что оглашенный Данилкиным обвинительный приговор был привезен из Мосгорсуда.

После этого сенсационного выступления Наталья Васильева уволилась со своей должности пресс-секретаря.
В начале июня Следственный комитет по заявлению Ходорковского и Лебедева начал доследственную проверку по факту возможной фальсификации Данилкиным приговора по второму делу ЮКОСа.

«К 10:00 мы приглашены на опрос по факту заявления Михаила Ходорковского о фальсификации приговора, – сообщила «Агоре» адвокат Васильевой Ирина Хрунова. – Опрос проведет следователь Алексей Пищурин. Руководителем группы по проведению проверки по заявлению Ходорковского является старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Александр Дрыманов», - такое сообщение правозащитной ассоциации «Агора», поступило в «Газету.Ru».

Следственный комитет пока никак не комментирует эту информацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…