Директор гимназии судится с администрацией района

13 декабря 2006 13:24
версия для печати
Уволенная в начале ноября Татьяна Серова требует восстановить ее в должности через суд

В понедельник на этой неделе в Красногвардейском суде начались слушания дела об увольнении директора гимназии № 177 Татьяны Серовой. Иск подала сама уволенная. Она просит суд разобраться в процедуре ее увольнения, восстановить в должности директора и обязать ответчика, то есть администрацию района, выплатить компенсацию за моральный ущерб – 20 тысяч рублей.

Напомним, что Татьяну Серову уволили 3 ноября этого года. По ее словам, вызвали в районную администрацию под предлогом того, что утеряна трудовая книжка. В отделе кадров Татьяну Александровну попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Директору стало плохо, ей вызвали «скорую», и врачи увезли женщину в больницу с инсультом.

После этого работники администрации приехали в школу и отдали завучу приказ об увольнении Серовой. У каждой стороны в суде по два адвоката. «Вторая сторона утверждает, что я видела заявление об увольнении и от подписи отказалась. Но это неправда, мне его не показывали», – говорит Татьяна Александровна.

Ее адвокаты говорят, что, если процесс не затянется, суд может закончиться до Нового года. Несмотря на то что заседание было открытым, никого, кроме участников, в зал не пустили. Поддержать Татьяну Серову пришли родители школьников, которые продолжают бороться за восстановление ее в правах.19 декабря пройдет второе заседание суда, на которое приглашены свидетели.

«МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…