Происшествия

Буданова убили из переделанного газового пистолета

14 июня 2011 14:00
версия для печати
Буданова убили из переделанного газового пистолета
Юрия Буданова, по некоторым данным, застрелили из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Как сообщают Вести со ссылкой на Интерфакс, по неофициальной информации правоохранительных органов, оружие, из которого был застрелен Юрий Буданов - это газовый пистолет "Иж", переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

Оружие было снабжено глушителем.

Кроме того, найден владелец "Мицубиси Лансер", на котором скрылись убийца и его сообщник. Это житель Москвы. Он продал машину по доверенности, и, вероятнее всего, не причастен к преступлению.

Бывший полковник Юрий Буданов был убит в Москве на Комсомольском проспекте 10 июня среди бела дня. Ему в голову попали четыре пули. Убийца и его предполагаемый сообщник скрылись с места преступления на иномарке "Мицубиси Лансер ", который сотрудники правоохранительных органов вскоре нашли неподалеку от места преступления, на улице Доватора.

В салоне машины лежало орудие убийства.

Юрий Буданов - ветеран первой и второй чеченской войн. Во время второй чеченской он в звании полковника командовал 160-м гвардейским танковым полком. В 2003 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки по имени Эльза Кунгаева и превышении должностных полномочий, лишил офицерского звания, воинских наград и приговорил к десятилетнему заключению.

Когда в 2004 году он подавал прошение о помиловании, то глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: «если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам».

Юрий Буданов вышел на свободу условно-досрочно 15 января 2009 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о посмертной реабилитации Буданова, а также с предложением назвать его именем улицу в одном из российских городов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…