Общество

На Украине тайну исповеди будет охранять закон

14 июня 2011 14:58
версия для печати
На Украине тайну исповеди будет охранять закон
Верховная Рада намерена законодательно запретить брать у священников свидетельские показания, полученные на исповеди.

На Украине тайну исповеди будет охранять закон. Как сообщает издание «Корреспондент.net», Верховная Рада намерена запретить брать у священников свидетельские показания, полученные на исповеди.

Соответствующий проект закона №5335 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины» (относительно соблюдения тайны исповеди) в первом чтении поддержали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно нормам действующего в стране Уголовного кодекса, священники могут раскрыть тайну исповеди только в том случае, если лицо, доверившее им эти сведения на исповеди, освобождает их от необходимости хранить тайну. По мнению автора законопроекта, депутата Владимира Марущенко, подобная норма может приводить к злоупотреблениям.

Кроме того, Рада намерена уточнить, что адвокаты, нотариусы, врачи и психологи могут разглашать конфиденциальную информацию только при письменном согласии лица, доверившего им ее.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…