Экономика

Сколько стоит пожить в Ялте?

14 июня 2011 17:00
версия для печати
Сколько стоит пожить в Ялте?
Власти Ялты установили минимальную цены аренды жилья для туристов, что позволит упорядочить налогообложение в этой сфере.

Власти Ялты установили официальную стоимость аренды жилья, в том числе для временного проживания, пишет «Lenta.ru».  Решение о минимальной стоимости было принято на сессии горсовета. Таким образом власти курортного города планируют упорядочить налогообложение в этой сфере.

Минимальная стоимость проживания в квартире с подселением или частичными удобствами в период с 1 октября по 30 апреля составляет 27,23 гривны с человека в сутки (около 95 рублей). Для домов с частичными удобствами этот показатель равняется 40,85 гривны (приблизительно 142 рубля), для квартир - 54,47 гривны (около 190 рублей), домов усадебного типа - 68,09 гривны (примерно 237 рублей). В течение курортного сезона к этим цифрам будет применяться умножающий коэффициент 2.

По данным российских властей, в прошлом году Крым посетили 1,4 миллиона туристов из России. В текущем году этот показатель может составить около 2 миллиона человек. Всего же в Крыму ждут около 6 миллионов туристов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…