Общество

Контрразведка интересуется жертвователями РосПила

15 июня 2011 10:05
версия для печати
Контрразведка интересуется жертвователями РосПила

«Яндекс» ответил, кому предоставлял информацию о кошельке одного из добровольных спонсоров «РосПила».

Юрист Алексей Навальный, создавший интернет–проект «РосПил» опубликовал письмо Яндекса одному из юзеров, жертвователей РосПила, которому звонили люди (предположительно члены движения «Наши»).

Юзер nykolaich отправил Яндексу официальный запрос с просьбой предоставить ему информацию о запросе правоохранительных органов.
«В ООО Яндекс-Деньги» поступил в отношении Вашего счета в системе «Яндекс-Деньги» запрос из Службы по контрразведовательному обеспечению объектов транспорта и связи Управления по городу Москве и Московской области ФСБ РФ».

«Замечательная бумага дает нам новое представление о том, чем занимается контрразведка нашей страны. К каким задачам её привлекают. Кому она предоставляет информацию. Неудивительны, в этом контексте, грандиозные провалы наших спецслужб по соответствующему направлению, = пишет Навальный в своем блоге. - Я, в целом, не сильно возражаю, что РосПил проверяет ФСБ, если бы они не сливали персональные данные всяким аферистам-нашистам».

Далее блогер просит контрразведчиков заняться проверкой «тех, кто пилит бюджет».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…