Общество

Россельхознадзор запретил импортировать продукты из 14 стран

15 июня 2011 12:22 Алина Михайлова
версия для печати
Россельхознадзор запретил импортировать продукты из 14 стран
В ведомстве серьезно обеспокоены распространением в странах Евросоюза высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli).

Россельхознадзор по итогам лабораторного мониторинга и проверок импортируемой в Россию сельскохозяйственной продукции, ввел временный запрет на импорт продуктов из ряда стран. Данная мера вызвана распространением в государствах Евросоюза высокопатогенного штамма кишечной палочки E.coli.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ограничения коснулись продукции из 14 стран мира, в том числе из 5 стран Евросоюза. В частности, в текущем году временно запрещены поставки в Россию с десяти германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского.

По итогам лабораторного мониторинга первого полугодия 2011 года, в отношении 64 предприятий, расположенных в 21 стране мира, введен режим усиленного контроля. 19 предприятий расположены в 5 странах Евросоюза.

По результатам мониторинга, проведенного в 2010 году, Россельхознадзором выявлены 86 зараженных E. сoli партий мяса и мясной продукции, поступивших в Россию из различных стран мира. В результате этого усилен контроль за 207 предприятиями в 38 странах мира, в том числе за 69 предприятиями в 15 странах Евросоюза.

Временные ограничения введены на поставки продукции с ряда мясоперерабатывающих предприятий 19 стран мира, в том числе 10 стран Евросоюза. Прекращены, в частности, поставки с 29 германских предприятий, 6 бельгийских, одного британского, четырех датских, пяти испанских, двух итальянских, пяти голландских, трех польских, одного словацкого, одного финского и пяти французских.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…