Коза валаамская

15 июня 2011 17:43
версия для печати
Коза валаамская
Кто бы мог подумать, что через два года после своей поездки на дивный остров Валаам, что в Карелии, я вспомню о ней в таких ярких и необычных красках.

А виной всему одно известное билетное агентство, которое запустило на своей страничке в соцсети простой, понятный и потому невероятно очаровательный конкурс. Нужно прислать самое любимое фото из отпуска, призом победителю станет поездка в Париж.

И пошло-поехало! Чего только народ ни выкладывает в группе на страничке агентства. И мужественные волосатые ноги на фоне Эйфелевой башни, и женственные тела на снегу, песке, скалах, и прочих существующих на планете Земля поверхностях, и поцелуи со сфинксами, и маленьких крокодильчиков на плечах, и дельфинов, и огромные бычьи прелести на ладони, и полёты на тарзанках, и даже – Ленина!

В общем, разошлась русская душа не на шутку! И не только русская. Одно фото меня заворожило своей магической композицией: супружеская пара из южных народов в обрамлении нарисованных цветочков, и подпись: «Желаю всем хороший отдых». По-моему, прелесть.

Ещё мне очень нравится особый вид загара – грязевой называется. Сама пробовала. Намазываешься лечебной грязью, она на солнце высыхает, а потом фоткаешься в вычурной позе, потому что грязь-то пристала крепко, и особо не пошевелиться. А фотограф жмёт на кнопку одним-единственным чистым пальцем. Все довольны, и фотки весёлые получаются. Радостно потом взглянуть на такую.

Я же решила выпендриться скромно. Выбрала самый дорогой сердцу кадр из своей паломнической поездки на Валаам. Там всего лишь я и …коза.

Любовь моя к этому животному объяснима. Если верить Восточному гороскопу, то я Коза и есть, то бишь в год Неё родилась. Ну и козы ко мне тоже нежно относятся, надо заметить. Правда, вот эта, валаамская, привыкла уже к туристам, и всегда ждёт, что её покормят чем-то, желательно хлебом.

Опять же, её можно понять. На момент съёмки в козлином семействе подрастало семеро козлят, а их кормить надо. Семья у моей валаамской подруги полная, во всех смыслах слова. Муж, жена, и много-много деток.

Думаю, в свой отпуск я познакомилась не с первым и не с последним выводком этой колоритной пары. А какое молоко даёт эта красавица! За 100 рублей у хозяев живности можно было купить 1,5 литровую бутылку настоящего козьего парного молока, пахнущего свежестью Ладоги, теплом монастырского хлеба и зеленью карельских трав.

Раньше я думала, что не люблю его. А когда попробовала здесь, на острове, то поняла, что ничего вкуснее ещё не пила.

Много могу ещё рассказать и о козе, и о Валааме, и о его дивной природе. А лучше я искренне пожелаю вам самим побывать здесь. Париж – это, конечно, замечательно, однако у нас тут, под боком есть такие чудесные места, где душа заряжается особой силой.

И, кажется, вроде ничего особенного не было в той поездке, а ведь почему-то люди улыбаются, видя моё фото, и это само по себе можно назвать Божьим промыслом.

Улыбайтесь, люди! Это вам мы говорим, козы валаамские! :-)


Фото: Наталья Кузнецова, MR7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…