Происшествия

В Ленобласти русские подрались с кавказцами

15 июня 2011 18:29
версия для печати
В Ленобласти русские подрались с кавказцами
В Гатчинском районе Ленинградской области на дискотеке между живущим в поселке кавказцем и тремя молодыми людьми возник конфликт, переросший в массовую драку со стрельбой. В полиции подчеркивают, что конфликт носил чисто бытовой характер.

В поселке Кобралово 12 июня местная администрация организовала праздничное мероприятие. Вечером началась дискотека. Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в 23:30 в Гатчинское УВД поступил звонок  о массовой драке.

Два наряда прибыли на место происшествия в 23:50. По данным полиции, изначально, на дискотеке возник конфликт между дагестанцем, живущим в Кобралово, и тремя русскими (тоже местными жителями). Раньше у него уже были конфликты с этими парнями.

Втроем славяне избили кавказца, и тот позвонил своим друзьям. Те приехали на подмогу и в ответ избили двоих из трех участников той первой драки.

За русских вступились другие жители поселка, и началась уже массовая драка. Активно в ней участвовали примерно 15 человек. Численный перевес был на стороне русских.

Кавказцы стали отступать и пытались уехать на машине, в момент отступления, как утверждают представители полиции, один из дагестанцев стрелял в воздух из травматического пистолета.

Противники обступили ее и стали раскачивать, а также бить стекла. Один из кавказцев вновь достал "травмат" и стал стрелять по оппонентам.

Сейчас есть восемь телефонограмм о пострадавших: травмы получили семеро русских и один кавказец (тот получил травмы еще в самом начале, когда его били трое).

Среди пострадавших - две женщины. Несовершеннолетних нет. Двое из пострадавших были ранены в руки из травматического пистолета.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Конкретных подозреваемых по уголовному делу пока нет, по уже установлен круг возможно причастных к драке.

"Конфликт был межличностный, а не межнациональный. Кавказцы - тоже местные жители", - подчеркивают в полиции.

Пистолет изъят, на него есть разрешение.

Примечательно, что администрация, организовавшая праздник, никак о нем не проинформировала заблаговременно правоохранительные органы.

Если бы это было сделано, то там бы изначально присутствовал сотрудник или наряд полиции, подчеркивают представители ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…