Город

Матвиенко: главе «Газпрома» нужно поставить памятник

15 июня 2011 20:39
версия для печати
Матвиенко: главе «Газпрома» нужно поставить памятник
Сегодня на открытии архитектурно-познавательного центра "Мини-город" в Александровском парке губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что в городе не хватает бронзового памятника главе "Газпрома" Алексею Миллеру.

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся архитектурно-познавательный и туристский центр «Мини-город», сообщает пресс-служба Смольного. В мероприятии участвовали губернатор Валентина Матвиенко, председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер и скульптор Александр Таратынов.

«Мини-город» - это архитектурный комплекс, расположенный в южной части Александровского парка на площади около 2 га.

Там уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей расположены скульптурная композиция «Зодчие» (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана, Тома де Томона и других. Венчает композицию скульптура небесного покровителя Петербурга Святого Петра.

В ходе церемонии глава «Газпрома» Алексей Миллер вручил Валентине Матвиенко символические ключи от города (компания спонсировала создание "Мини-города"). Автор проекта Александр Таратынов провел экскурсию по мини-Петербургу.

Как сообщает Балтинфо, Матвиенко на мероприятии пошутила, что в «Мини-городе» не хватает только отлитого в бронзе Алексея Миллера. При этом он якобы смутился.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…