Общество

ЛГБТ-активисты хотят провести в Петербурге шествие и митинг

16 июня 2011 10:53
версия для печати
ЛГБТ-активисты хотят провести в Петербурге шествие и митинг
Активисты ЛГБТ-организации «Равноправие» подали уведомления о проведении шествия и митинга в рамках мероприятий третьего Славянского гей-прайда в Санкт-Петербурге.

Накануне Дня России активисты ЛГБТ-организации «Равноправие» уведомили власти о проведении шествия и митинга в рамках мероприятий третьего Славянского гей-прайда в Санкт-Петербурге, который запланирован на 25 июня 2011.

Как сообщает пресс-служба «Равноправия», уведомления о шествии и митинге были поданы в Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы, однако администрации Петроградского и Василеостровского районов отказали активистам в согласовании заявленных маршрутов.

В администрации Петроградского района организаторам отказали и перенаправили в Комитет по законности, правопорядку и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.
Администрация Василеостровского района также отказалась согласовать предложенный маршрут, часть которого проходила по Университетской набережной вдоль здания СПбГУ и до площади Сахарова, и предложила альтернативный вариант проведения публичного мероприятия на территории промзоны.

Между тем, организаторы гей-прайда заявляют о намерении провести мероприятие 25 июня независимо от того, согласуют ли мероприятие власти города или нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…