Спорт

Петербургских спортсменов проводили в Афины за победами

16 июня 2011 13:38
версия для печати
Петербургских спортсменов проводили в Афины за победами
Вчера в Олимпийском зале петербургского Комитета по физической культуре и спорту прошли проводы спортсменов Петербурга – участников XIII Всемирных летних Специальных Олимпийских игр.

Уже сегодня 43 спортсмена и их тренеры поедут в Москву на сборы.

Заместитель председателя комитета Светлана Кузмицкая пожелала участникам успехов, отличного отдыха и приятного общения с коллегами из других стран.

Также с напутственным словом выступили заместитель генерального директора Специального олимпийского комитета Петербурга Татьяна Гутникова, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Себе и другим спортсменам победных медалей пожелали победитель Всемирных Специальных Олимпийских игр по пауэрлифтингу Наталия Серова и серебряный призер по парусному спорту Андрей Потапов.

Специальные Олимпийские игры пройдут в Афинах с 25 июня по 4 июля 2011 года. Наши спортсмены будут бороться за победу в спортивной гимнастике, беге на роликовых коньках, боулинге, велоспорту, конному спорту, плаванию и других видах спорта.

Команды по футболу, парусному спорту, спортивной и художественной гимнастике полностью сформированы из петербуржцев.

Спортивные гимнасты, воспитанники Детского дома-интерната № 4 Павловска Светлана Лебедева, Марина Васильева, Виктор Смирнов и их тренер Елена Игоревна Тусеева (на фото) рассказали MR7, как попадают на Олимпийские игры.

По словам Елены Тусеевой, сперва спрашивают у врача, кому можно тренироваться, потом во время занятий отбираются наиболее подготовленные ребята.

Марина едет уже на третьи Олимпийские игры, Светлана и Виктор – на вторые. В своем окружении дети пользуются особым уважением, перед выездом остальные воспитанники дома пожелали им победы.

Справка

Специальные Олимпийские игры – международные соревнования для лиц с умственными отклонениями. раз в четыре года их устраивает международная организация Special Olympics.

Специальное Олимпийское движение возникло 40 лет назад по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Джона Кеннеди. Созданный ею фонд имени брата имеет две основные цели: найти защиту от умственной отсталости путем определения ее причин и улучшить способы обращения общества с гражданами, которые имеют ограниченные интеллектуальные возможности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…