Пресс-релиз

Энергосберегающие лампы

16 июня 2011 01:23
версия для печати

В торговых сетях люстры и светильники представлены в широчайшем ассортименте. Один из ключевых параметров при их выборе - тип используемой лампы. С технической точки зрения учитываются несколько факторов. Чтобы помочь потребителю разобраться в данных вопросах, рассмотрим, как устроены энергосберегающие лампы, их достоинства и недостатки.

Kомпактная люминесцентная лампа состоит из 3 основных компонентов: цоколя, люминесцентной лампы и электронного блока. Цоколь предназначен для подключения лампы к сети. Электронный блок (ЭПРА: электронный пускорегулирующий аппарат) обеспечивает зажигание (пуск) и дальнейшее горение люминесцентной лампы.

ЭПРА преобразует сетевое напряжение 220 В напряжение, необходимое для работы люминесцентной лампы. Благодаря ЭПРА энергосберегающая лампа зажигается без мерцания и работает без мигания свойственного обычным люминесцентным лампам.

Благодаря механизму действия энергосберегающих ламп удаётся добиться снижения потребления электроэнергии на 80% по сравнению с лампами накаливания при аналогичном световом потоке.

Преимущества энергосберегающих ламп:

1. Энергосберегающие лампы потребляют в 5 раз меньше энергии, чем лампы накаливания. Экономия электроэнергии при этом достигает 80%.
2. Энергосберегающие лампы служат в 6, 10, а то 15 раз дольше ламп накаливания.
3. Энергосберегающие лампы выделяют в несколько раз меньше тепла, чем лампы накаливания. В лампах накаливания 95% энергии затрачивается только на нагрев спирали.
4. Незначительное тепловыделение позволяет использовать энергосберегающие лампы большой мощности в хрупких бра, светильниках и люстрах.
5. Так как в энергосберегающих лампах используется электронный балласт, мерцание светового потока полностью отсутствует.
6. Энергосберегающие лампы прекрасно работают при пониженном, до 180В, напряжении

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…