Происшествия

Кто стал новым «террористом №1»

16 июня 2011 14:36
версия для печати
Кто стал новым «террористом №1»
«Аль-Каида» объявила имя нового главы группировки.

Террористическая группировка «Аль-Каида» объявила имя своего нового лидера. Как пишет «Росбалт», место ликвидированного американскими военными террориста Усамы бен Ладена занял основатель организации «Египетский исламский джихад» Айман аль-Завахири.

Новый «террорист №1» уже выступил с угрозами продолжить войну против Запада, которая продлится до тех пор, «пока из мусульманских стран не будут вытеснены все интервенты».

Аль-Завахири находится в розыске с 7 августа 1998 года в связи с причастностью к взрывам посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения), в результате которых погибли более 200 человек. Предполагается, что он может скрываться в районе афгано-пакистанской границы.

Справка MR7 (по материалам Википедии)

Айман аль-Завахири родился в Египте. В 1974 окончил медицинский факультет Каирского университета по специальности хирург. По неофициальной информации, в 70-е годы прошлого века Завахири стал одним из лидеров египетской экстремистской группировки «Исламский джихад», отколовшейся от «Братьев-мусульман». В 1981 был арестован по подозрению в причастности к убийству президента Анвара Садата. Отсидев три года, Завахири отправился в Афганистан в качестве моджахеда. Позднее возглавил группу из примерно тысячи «египетских афганцев», влившихся в ядро «Аль-Каиды». В Египте Айман аз-Завахири заочно приговорен к смертной казни. 25 сентября 2001 Интерпол выдал ордер на его арест.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…