Пресс-релиз

Большой переезд

16 июня 2011 01:41
версия для печати
Во время переезда большое внимание следует уделить правильной упаковке мебели. Чтобы при транспортировке мебель не пострадала, ее необходимо предварительно разобрать, потом грамотно упаковать, после чего разместить и укрепить в машине.

Для быстрого и эффективного переезда вам понадобится надежный упаковочный материал, а также инструменты, при помощи которых выполняется разборка или сборка мебели, для любых жизненных ситуаций - переезд, ремонт, хранение. Не забудьте и о том, что качественная перевозка мебели — это обязательно наличие подходящего транспорта. В случае если требуется транспортировка старинной или уникальной мебели, необходимы специально оборудованные машины и фургоны. Особого внимания заслуживает и перевозка громоздких музыкальных инструментов — роялей, пианино и т. д. Для их перевозки следует использовать транспорт большой грузоподъемности.


Упаковка мебели при переезде


Транспортировка корпусной мебели (стенки, шкафы, стеллажи, кухни, офисные столы и т. п.) требует полной разборки. Нужно снять и упаковать отдельно всю фурнитуру: болты, гайки, ручки, стяжки и т. д. Как это лучше сделать? Детали одного предмета мебели пакуются в одну или две упаковки, на которые наносят маркировку (она поможет впоследствии разобраться, где что находится). Очень важный момент: стеклянные детали обязательно следует паковать отдельно. Для этого часто используется воздушно-пузырьковая пленка, скотч. Если же вы собираетесь переезжать на расстояние свыше 150 км, имеет смысл упаковать стекло более надежно — например, в гофрокартон.


Транспортировка мягкой мебели (диваны, стулья, кресла, кровати) требует частичной разборки. Снимаются декоративные и навесные детали, каждый элемент упаковывается отдельно, в пленку стретч или воздушно-пузырьковую пленку. Кроме того, отдельно упаковывается фурнитура — колеса, крепежные болты и т. д.
Транспортировка старинной, антикварной или эксклюзивной мебели в большинстве случаев не требует разборки, однако снять навесные части и декоративные украшения все же необходимо. Для упаковки применяется воздушно-пузырьковая пленка, поролон, пленка стретч, защитные уголки, гофрокартон, пенопласт. Помещая мебель в транспортное средство, ее необходимо расположить в один ярус и укрепить специальными ремнями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 136

Все опросы…