Происшествия

Чума в московском зоопарке

16 июня 2011 15:44 Алина Михайлова
версия для печати
Чума в московском зоопарке
Столичный зоопарк временно закрылся из-за подозрения на африканскую чуму свиней (АЧС).

Московский зоопарк закрыт на два дня, там введен карантин. Как пишет агентство «БалтИнфо», в зоопарке умерла кистеухая свинья. Ветеринары подозревают, что животное могло погибнуть от африканской чумы свиней.

«В связи с напряженной ситуацией в России по африканской чуме мы были вынуждены пойти на такие серьезные ограничения, пока не будут получены результаты лабораторных исследований, - сообщили агентству в столичном Комитете ветеринарии. – Они будут известны в ближайшие сутки».

Кроме того, в Комитете отметили, что всем учреждениям культуры рекомендовано вывезти свиней за пределы Москвы. Речь идет о цирках, театре «Уголок дедушки Дурова» и Московском театре иллюзий.

Напряженная ситуация с африканской чумой свиней сейчас складывается в Тверской области, где выявлено несколько очагов этого заболевания. Только за последние два дня там погибли 53 свиньи, а еще 120 были забиты в рамках карантинных мероприятий.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…