Город

На Серафимовском кладбище появится новый мемориал блокадникам

16 июня 2011 17:47
версия для печати
На Серафимовском кладбище появится новый мемориал блокадникам
Встревоженная читательница MR7 написала в редакцию о том, что на Серафимовском кладбище разрушают братские могилы блокадников. На кладбище опровергли эту информацию и пояснили, что на самом деле здесь возводится новый мемориал в честь погибших во время Блокады.

«На Серафимовском кладбище, на месте братских могил, начали производить новые захоронения. Плиту с надписью «Вечная память жителям блокадного города» отодвинули», - написала читательница, подтвердив эти слова фотоснимком:

С просьбой объяснить, по какой причине был сдвинут памятник, мы обратились в руководство кладбища.

Ситуацию разъяснил Александр Авдеев, коммерческий директор предприятия «Агра», которое занимается содержанием, эксплуатацией и благоустройством кладбищ, в том числе Серафимовского.

Он сообщил, что место братского захоронения на Серафимовском кладбище никто не трогал, и стела в память о погибших блокадниках, как и прежде, стоит на своем месте.

На фото же запечатлена другая, новая стела. Она появилась недавно, была установлена там, где было запланировано, и останется на этом месте. Рядом создан новый урновый участок.

В настоящее время на этом участке кладбища ведется строительство нового мемориала блокадникам, по письменному обращению общества блокадников Приморского района.

Поблизости устанавливают еще два мемориала - в память о чернобыльцах (уже установлена подставка для будущей стелы) и мемориал служащим МЧС, погибающим на пожарах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…