Происшествия

Драка русских с кавказцами в Ленобласти: делом заинтересовался Следственный комитет

16 июня 2011 19:42
версия для печати
Драка русских с кавказцами в Ленобласти: делом заинтересовался Следственный комитет
После сообщений в ряде СМИ о бездействии полиции при расследовании уголовного дела о массовой драке русских с кавказцами в Гатчинском районе Ленинградской области, ситуацией заинтересовался Следственный комитет РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в ряде СМИ проявилась информация о бездействии и волоките следователей органов внутренних дел при расследовании уголовного дела о массовой драке в поселке Кобралово между местными жителями и уроженцами Северного Кавказа.

Руководство СК РФ поручило изъять это дело у полиции и передать следователям СК по Ленобласти. В том числе, это делается для дачи юридической оценки "действиям и бездействию должностных лиц полиции".

Напомним, 12 июня в поселке Кобралово на дискотеке произошла массовая драка между местными жителями и кавказцами.

В полиции утверждают, что это чисто бытовой конфликт, который начался с драки кавказца (также жителя Кобралово) и троих славян.

Дагестанец позвонил своим друзьям, те приехали и напали сначала на оппонентов своего избитого товарища, а потом и на русских, которые вступились за своих.

Один из кавказцев стрелял во время драки из травматического пистолета. Но численный перевес был на стороне русских, и дагестанцы ретировались.

В результате несколько человек попали в больницу с различными травмами. Среди пострадавших - две женщины. В настоящее время полиция располагает данными о восьми травмированных (семеро русских и дагестанец), но изначально, по некоторым данным, обратившихся в больницу было гораздо больше.

В комментарии MR7 жительница Кобралово по имени Светлана сообщила, что кавказцы предлагают свидетелям и потерпевшим деньги за то, чтобы "замять" дело, но люди отказываются и намерены стоять на своем.

Обстановка после случившегося в поселке напряженная. По словам Светланы, жители Кобралово не верят в то, что полиция собирается им помогать.

В свою очередь, в полиции отметили, что местная администрация не уведомила органы внутренних дел о предстоящем мероприятии и потому на месте не дежурили наряды.

Среди местных также циркулируют слухи о том, что в соседнем поселке Коммунар якобы тоже была межнациональная стычка, и кавказцы убили одного или даже двух подростков.

Руководитель следственного отдела по Гатчинскому району СК РФ по Ленобласти Николай Батарин в комментарии MR7 опроверг информацию об этих убийствах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…