Происшествия

На Урале массово отравились дети

17 июня 2011 09:02
версия для печати
На Урале массово отравились дети
В летнем лагере получили пищевое отравление 30 детей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, 16 июня стало известно о массовом отравлении детей в летнем лагере дневного пребывания при школе №10 в городе Ревда.

С вечера 15 июня в горбольницу с предварительным диагнозом «кишечная инфекция» обратились 30 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Десять из них сейчас остаются на стационарном лечении.

Всем поставлен один предварительный диагноз: «острый гастроэнтерит, токсикоинфекция, состояние стабильное». Жалобы детей на боли в области живота стали появляться после обеда 15 июня.

Лагерь временно закрыт, там сейчас ведут расследование специалисты Роспотребнадзора, потом результаты этой работы будут переданы в Следственный комитет.

По результатам проверки не исключено возбуждение уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…