Пресс-релиз

Все о юридическом адресе

16 июня 2011 14:53
версия для печати
Юридический адрес – это место регистрации предприятия или его местонахождения. Действующее законодательство не знает такого термина, однако на практике это понятие давно утвердилось в официальных документах.

Юридический адрес можно определить как комплект документов, который необходим для регистрации юридического лица и подтверждает его действительное местонахождение по указанному адресу. Сведения о юридическом адресе подлежат внесению в учредительные документы и регистрации в ЕГРЮЛ, все изменения должны быть официально закреплены и внесены в документы организации.

При регистрации предприятия или организации собственник юридического адреса обязан его подтвердить. Регистрирующий орган вправе потребовать предоставления документов, подтверждающих право собственности на помещение, в котором располагается организация.

Подтверждение собственником юридического адреса производится гарантийным письмом и личным подтверждением. Гарантийное письмо подписывается собственником при заключении договора аренды помещения. Большую роль играет личное подтверждение собственником. От этого зависит принятие положительного решения о регистрации предприятия. Для того, чтобы не получить отказ в государственной регистрации, лучше всего с собственником юридического адреса общаться напрямую, это сведет к минимуму возможность мошенничества и позволит выбрать качественный и надежный вариант для регистрации предприятия.

Качественный юридический адрес сопровождается подтверждением от собственника, гарантией в случае отказа в регистрации вернуть деньги. Также он должен иметь внешний вид действующего офиса, по нему должна быть возможность проведения выездной проверки, получения почтовой корреспонденции. При продаже собственник дает подтверждение в налоговую инспекцию на регистрацию фирмы, а также банкам и иным проверяющим органам в случае проверки.

Отношения организации с собственником оформляются заключением договора аренды. Предметом такого договора является найм помещения, а в тексте договора предусматривается использование адреса в качестве юридического. Для многих инстанций подтверждением действующего местонахождения является исключительно такой договор аренды. Помимо качественных существует понятие «массовые», а также адреса из «черных списков». Таковые возникли в результате того, что предприниматели при регистрации указывали адреса, по которым уже зарегистрировано одно или несколько предприятий.

В настоящее время налоговые инспекции тщательно проверяют юридические адреса, предоставляемые на регистрацию. Существует особый «черный список» , в котором автоматически означает отказ в государственной регистрации. Собственник предоставляет возможность посмотреть помещение перед заключением договора на юридический адрес по ифнс 27 а также, обеспечивает почтовое обслуживание , предоставление рабочего места при необходимости. Собственник юридического адреса по ифнс 27 подготавливает договор, гарантийное письмо, акт приема-передачи и свидетельство о праве собственности на помещение.

Собственник юридического адреса по ифнс 27 гарантирует регистрацию без проблем и проволочек, а также дальнейшее бесконфликтное сотрудничество с налоговой инспекцией.

Юридический адрес по ифнс 27 проверяется несколькими методами:

1. выездная проверка налоговой инспекции Этот способ является самым эффективным.

2. на адрес высылается письмо с уведомлением, что в случае его возврата с пометкой «не значится» расчетный счет предприятия блокируется. Когда для выяснения обстоятельств приходит представитель юридического лица, для подтверждения адреса ему необходимо предоставить договор аренды, подтверждение оплаты договора и гарантийное письмо от собственника

3. при подаче заявления на получение выписки из ЕГРЮЛ ее выдача производится только после подтверждения адреса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…