Нечего стесняться

17 июня 2011 15:07
версия для печати

Я неожиданно придумал еще один способ повысить туристическую привлекательность Северо-Запада: если Ходорковского все же этапируют в Карелию, сам Бог велел организовать из Петербурга к нему туры для паломников.

Кижи, Валаам, водопад Кивач, чтение Конституции на Соловках, дискотека 90-х. Потом домой с сувенирами – варежками.

С тех пор, как в городе приняли новую программу туризма, я все время о ней думаю. Мне все время кажется, что мы что-то упустили, где-то недоработали. Кемпинги, экспресс-свадьбы, туристическая полиция – все это хорошо, но мало. Заурядно, вторично. Нужно заставить среду работать, распечатать подарки современности.

Я вот считаю, зря заделали пострадавший памятник Ленину у Финляндского – Ильич с развернутым тылом очевидно был самым передовым памятником новой эры. К тому же, памятник, который чудом выжил в Великую отечественную и пострадал во времена плюрализма мнений, автоматически удваивает свою культурную и историческую ценность. Налицо туристический потенциал.

На Охте можно было сделать памятник народному сопротивлению – маленький «Охта-центр», сантиметров 16. Тем более, губернатор сказала, что городу не помешал бы памятник руководству «Газпрома».

Хорош был бы и монумент «Золотой состав «Зенита»». Одиннадцать условных футболистов из чистого золота. Дорого? Ну не знаю, 30 миллионов евро за Данни никого не смущали. Где-нибудь у Гостинки можно жемчугом выложить цифру 31, пустить хоровод бронзовых хорьков. На Петроградке - запаять в гигантской сосульке лазерный меч.

На «Елизаровской» отлить 500 рублей в бронзе – символ толерантности и гостеприимства. Рваные паруса, купание десантников – сюжетов пруд пруди. Литейный мост я бы вообще никогда не мыл, а только подкрашивал.

Ничего личного, только бизнес.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…