Город

Валентина Матвиенко уверена, что Петербург расширит границы

17 июня 2011 15:18
версия для печати
Валентина Матвиенко уверена, что Петербург расширит границы
Губернатор Валентина Матвиенко положительно восприняла решение президента Медведева расширить границы Москвы и выразила уверенность, что Петербург ждет такая же судьба.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что в будущем город ждет объединение с Ленинградской областью, передает радиостанция «Русская служба новостей».

Таким образом губернатор прокомментировала слова президента Дмитрия Медведева, который, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав столичный федеральный округ, чтобы улучшить развитие московского мегаполиса.

Матвиенко отметила, что как губернатор мегаполиса она положительно воспринимает решение президента относительно Москвы и Московской области. «Москве тесно в своих границах, Москва не может создать комфортные условия для проживания в силе перенаселенности... Москве нужны зеленые легкие, дальнейшее развитие», - сказала губернатор и добавила, что Петербург будет развиваться по такому же сценарию.

«Я абсолютно убеждена, вот поверьте мне и моей интуиции, что такая же судьба ждет и Петербург, и Ленинградскую область», - отметила Матвиенко.

Она сказала, что не дает прогнозов, когда это может произойти - в этом году, в будущем или позднее, однако выразила уверенность, что рано или поздно это случится. По словам губернатора, это диктуется экономической необходимостью, инвестиционными интересами и интересами жителей регионов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…