Общество

Предпринимателям предложили не продавать алкоголь в день «Алых парусов»

17 июня 2011 15:42 Алина Михайлова
версия для печати
Предпринимателям предложили не продавать алкоголь в день «Алых парусов»
Глава Центрального района Мария Щербакова обратилась с предложением к предпринимателям ограничить продажу алкоголя в местах проведения праздничных мероприятий для выпускников.

Власти Центрального района Петербурга в преддверии праздника выпускников «Алые паруса», который пройдет с 18 на 19 июня, обратились к предпринимателям с просьбой ограничить продажу алкоголя.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, глава района Мария Щербакова издала распоряжение № 568-р от 15.06.2011, в котором с целью обеспечения общественного порядка и безопасности во время праздника руководителям организаций розничной и мелкорозничной торговли предложено прекратить «реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе пивом, а также напитками в стеклянной таре в местах проведения мероприятий: Дворцовая площадь, Дворцовая набережная, Невский проспект, а также на всех магистралях, прилегающих к Невскому проспекту на период с 16:00 18 июня до 07:00 19 июня».

В администрации отметили, что подобная предосторожность будет нелишней. «Не хочется омрачать праздник. Конечно, и сами герои праздника, вчерашние школьники тоже должны постараться не искушать судьбу, ведь «Алые паруса» бывают у человека раз в жизни. Как говорил поэт Игорь Северянин, счастье жизни – в искрах алых. И потом совсем не обязательно оставлять после себя рабочим Спецтранса и дворникам битое стекло и мусор. Лучше оставить хорошие впечатления. Хочется надеяться, что так оно и будет», - подчеркнули в администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…