Общество

Правительство не одобрило кастрацию педофилов

17 июня 2011 16:18
версия для печати
Правительство не одобрило кастрацию педофилов
Правительство России дало отрицательное заключение на законопроект, предусматривающий введение химической кастрации для педофилов.

Как сообщил «Известиям» автор внесенного в парламент законопроекта, депутат Госдумы Антон Беляков, он получил от правительства уведомление о том, что законопроект необходимо откорректировать.

«Я не просто разочарован такой позицией правительства, она вызывает недоумение, - сказал Антон Беляков. - Если правительство видит другие решения проблемы педофилии, пусть озвучит их, ведь промедление в том вопросе каждый день калечит детские судьбы».

В интервью ИА REGNUM Беляков добавил, что только по официальным данным МВД каждый день 47 детей в нашей стране становятся жертвами преступлений сексуального характера.

«За те месяцы, пока правительство думало, как им отнестись к законопроекту, сексуальному насилию подверглись около 180 детей», - сказал он.

Веской причины, по которой проект был отклонен, по словам Белова, правительство не назвало. Оно просто придирается к каждой запятой, не влияющей на суть, и ище формальные поводы, чтобы заблокировать инициативу, при этом не предлагая никаких своих вариантов решения проблемы, считает депутат.

Тем не менее, Антону Белякову придется подготовить новый вариант законопроекта. Он намерен внести его в Государственную думу уже в ближайшие дни и затем добиваться его скорейшего рассмотрения.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних» был подготовлен и внесен в Госдуму Следственным комитетом России в апреле 2001 года.

Согласно законопроекту СК РФ, лица, совершившие сексуальные преступления против несовершеннолетних, будут в обязательном порядке проходить освидетельствование у психиатра. Если вердикт медиков будет гласить, что человек опасен, а он не пожелает подвергаться процедуре химической кастрации, то врачи будут вправе обратиться в суд и человека принудительно госпитализируют.

При этом подобная процедура не должна заменять наказание и должна применяться только в отношении тех, кто совершил сексуальные преступления против несовершеннолетних. Педофилу придется находится в клинике до полного излечения или же все таки согласиться на кастрацию.

Лица, которые не совершили подобные преступления, но опасаются того, что на это способны, будут получать анонимную помощь в специальных центрах, хотя они также смогут пройти процедуру химической кастрации.

Кроме того, Следственный Комитет предлагает отменить условно-досрочное освобождение для педофилов-рецидивистов.
Позже, в мае, за добровольную химическую кастрацию педофилов выступил президент страны Дмитрий Медведев. «Окончательное решение, естественно, оставляю за собой», - добавил тогда Медведев.

Введение химической кастрации преступников, совершающих насилие над детьми, также поддерживает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

А как вы относитесь к химической кастрации педофилов?
Голосуйте в опросе на MR7!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…