Политика

Белоруссия готова закрыть границы и отказаться от импорта

17 июня 2011 16:34
версия для печати
Белоруссия готова закрыть границы и отказаться от импорта
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в случае экономической катастрофы готов закрыть границы и отказаться от импорта.

Белорусский президент Александр Лукашенко на прошедшей в Минске пресс-конференции рассказал, как будет развиваться ситуация в стране если экономическое положение продолжит ухудшаться. Как пишет портал «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс», в случае катастрофы власти могут закрыть границы и отказаться от импорта. При этом Александр Григорьевич заметил, что экономического кризиса в стране нет, но есть последствия паники и ажиотажа.

«Сегодня люди переживают, что цены высокие, а некоторым импорта не хватает. Но поесть есть что», - заявил Лукашенко, добавив, что «не дай бог нам придется перекрывать границы, как мы это делаем сейчас по отдельным группам товаров на западном и южном направлениях».

В настоящий момент в страны Евросоюза и Украину можно вывозить не более 1 бака бензина в 5 дней, 1 килограмма сливочного масла, 5 банок мясных или молочных консервов и 2 пачек сигарет. Запрещены к вывозу холодильники, телевизоры и газовые плиты, однако российско-белорусской границы ограничения не касаются.

Во время пресс-конференции Александр Лукашенко постарался успокоить сограждан, рассказав, что в ближайшие месяцы ситуация на потребительском рынке должна стабилизироваться.

 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…