Город

Первый в России центр протонной лучевой терапии появится в Петербурге

17 июня 2011 17:09 Алина Михайлова
версия для печати
Первый в России центр протонной лучевой терапии появится в Петербурге
В рамках XV Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о намерениях по строительству в Петербурге первого в России центра протонной лучевой терапии.

В Петербурге появится уникальный центр протонной лучевой терапии для больных с онкологическими заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба Смольного, меморандум о строительстве первого в России центра протонной терапии был подписан сегодня в рамках XV Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили губернатор Валентина Матвиенко и председатель правления «Центра ядерной медицины международного института биологических систем имени С.М. Березина» Аркадий Столпнер.

По словам губернатора, медицинское учреждение будет принимать пациентов со всей России и из стран Северной Европы. «При этом, - сказала губернатор, - петербуржцы смогут проходить необходимое лечение на льготной основе, для них будет создана система бюджетных квот».

Объем инвестиций в проект составит 150 миллионов долларов. «Мы ведем переговоры о создании подобных центров с компанией «Росатом» и рассматриваем возможность создания в Петербурге нового кластера ядерной медицины», - прокомментировала Валентина Матвиенко.

Город будет оказывать содействие инвестору в скорейшей реализации проекта, в том числе подготовке градостроительной документации и создании транспортной инфраструктуры. В настоящее время уже началось проектирование медицинского центра и ведутся переговоры о закупке оборудования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…