Общество

Полиция пыталась запретить презентацию книги в Петербурге

17 июня 2011 18:01
версия для печати
Полиция пыталась запретить презентацию книги в Петербурге
Сегодня в Российской Национальной Библиотеке должна состояться презентация книги молодого русского писателя Игоря Бойкова, который является членом партии "Другая Россия". Полиция пыталась запретить это мероприятие под предлогом того, что, якобы, "Бойков" - это на самом деле псевдоним политика Бориса Немцова.

Как сообщил MR7 сам Игорь Бойков, с утра в Российскую Национальную Библиотеку приходили сотрудники полиции и потребовали от администрации отменить презентацию книги Бойкова "Жизнь, прожитая не зря".

Основание для этого странное: якобы, "Бойков" - это псевдоним оппозиционного политика Бориса Немцова. Администрация библиотеки требования полицейских выполнять отказалась.

Комментариев от пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти получить не удалось.

Сейчас у здания РНБ дежурят омоновцы.

Писатель Игорь Бойков - член партии "Другая Россия". Он проходит одним из обвиняемых по уголовному делу о создании в Петербурге ячейки запрещенной организации "Национал-большевистская партия".

Его книга - сборник художественной прозы о жизни на Кавказе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…