Общество

У петербуржцев появится «Электронное правительство»

17 июня 2011 19:00
версия для печати
У петербуржцев появится «Электронное правительство»
С помощью специальной электронной карты горожане смогут регистрировать браки и получать паспорта.

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Валентина Матвиенко ознакомилась с тем, как будет работать новая цифровая карта «Электронного правительства». Губернатор отметила, что горожан нужно активно информировать о новой системе и переводить в электронный вид как можно больше федеральных, региональных и муниципальных услуг.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в Петербурге будет выпущен специальный тип банковской карты с электронной цифровой подписью. Картой можно будет расплачиваться, а также выходить на федеральный и региональный портал госуслуг, и через «личный кабинет» оставлять заявки на регистрацию брака, рождения, заказывать паспорта, проходить техосмотр автомобилей и т.д.

Первоначально на портал госуслуг можно будет выйти со специальных информационных терминалов, установленных во всех 18-ти многофункциональных центрах города. В будущем на портал можно будет выходить через домашний компьютер или мобильный телефон – с помощью специального устройства для ввода карты.

Выпуск электронно-цифровых карт начнется в июле.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…