Показуха

17 июня 2011 19:34
версия для печати
Показуха
Два года назад в Кирове местные власти так основательно подготовились к приезду президента Дмитрия Медведева, что заасфальтировали все подряд, включая рельсы на железнодорожном переезде…

В конце прошлого года доктор по фамилии Хренов из Ивановской больницы в прямом эфире поведал премьеру Владимиру Путина о том, что, когда тот посещал больницу, то вместо больных в койках лежали переодетые врачи, а оборудование, гордо продемонстрированное главе правительства, было установлено накануне, а после отъезда высоких гостей его демонтировали.

Это лишь самые громкие истории, связанные с показухой местных властей во время визитов московского руководства. В последние годы СМИ описывали десятки подобных примеров, и народ к ним привык.

Поэтому облетевшая страну на прошлой неделе новость о том, что в столице Мордовии работники городского хозяйства красят землю на газонах в зеленый цвет, совершенно никого не удивила. Напротив, людей удивило заявление местных чиновников: мол, на самом деле землю никто не красил, это была высадка травы с помощью новейшего метода «гидропосева». Им просто никто не поверил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…