Экономика

План на 2015 год: 90 тысяч «ё-мобилей» в год

18 июня 2011 12:41
версия для печати
План на 2015 год: 90 тысяч «ё-мобилей» в год
Генеральный директор ООО «Ё-Авто» Андрей Бирюков сообщил вчера на петербургском экономическом форуме, что в 2015 году производство «ё-мобиля» планируется в объеме 90 тысяч штук.

А если автомобиль будет востребован, то не исключено, что в 2017-2019 годах объем выпуска машин под брендом «ё» может быть доведен до 500 тысяч единиц, сообщает РБК.

«Это не значит, что все эти автомобили будет производить «Ё-Авто», - сказал Андрей Бирюков, пояснив, что речь идет о работе по франчайзинговым схемам.

В конце прошлого года были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданных на единой платформе. Инвестиции группы «ОНЭКСИМ» и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства составляют 150 млн евро.

Максимальная стоимость автомобиля составит 485 тыс. руб., минимальная - 320 тыс. руб.

Официальный прием заказов на «ё-мобили» начался 16 мая. За первые несколько часов количество заявок превысило 2 тыс.

Напомним, автоВАЗ готов предложить для производства «ё-мобилей» площадки в Тольятти и Ижевске, сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров во время Петербургского международного экономического форума.

Как отметил Комаров, Ижевск является наиболее перспективной площадкой для выпуска прохоровских Ё. Сам Прохоров не отрицает, что АвтоВАЗ может выступить в качестве одной из площадок по сборке ё-мобиля, сообщает autonews.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…