Общество

Сергей Миронов: за коррупцию нужно сажать пожизненно

18 июня 2011 17:04
версия для печати
Сергей Миронов: за коррупцию нужно сажать пожизненно
Сегодня во время «Антиселигера» Сергей Миронов сделал ряд серьезных заявлений.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался за приравнивание коррупции к государственной измене и за то, чтобы взяточников приговаривали к пожизненному заключению, сообщает «Интерфакс».

Чтобы коррупции не было, Сергей Миронов считает, что у чиновников должна быть действительно большая зарплата., хороший соцпакет и пенсия.

«…но суровый кнут - если что, сразу бить по рукам», - сказал он.

Миронов считает, что необходимо обязать не только чиновников, но и их ближайших родственников - родителей, детей, братьев и сестер - предоставлять декларацию по доходам и расходам. «Если у чиновника появляется дорогой автомобиль, дом на Рублевке, вертолет, чиновник должен сказать, откуда у него взялись деньги. Если он не доказывает - все изымать и оставлять в казне», - сказал Миронов.

Миронов также высказался по поводу митингов в защиту 31 статьи Конституции.

Он считает, что запрещать их бессмысленно, хоть и не поддерживает их организаторов – Бориса Немцова и Гарри Каспарова.

Гражданский форум «Антиселигер» открылся 17 июня в Химкинском лесу. Форум, который инициировало движение «В защиту Химкинского леса», будет проходить по 20 июня, организаторы ожидают, что его посетят более 1,5 тыс. человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…