Сотрудник ОМОНа ударил электрошокером форварда «Зенита» Данко Лазовича

19 июня 2011 12:07
версия для печати
Сотрудник ОМОНа ударил электрошокером форварда «Зенита» Данко Лазовича
Инцидент произошел в Нижнем Новогороде после матча «Зенита» с «Волгой».

Форвард «Зенита» Данко Лазович получил удар электрошокером от сотрудника ОМОНа. Инцидент произошел в Нижнем Новгороде вчера, 18 июня, после матча «Зенита» с «Волгой», в котором петербуржцы выиграли у нижегородской команды со счетом «2:0».

После окончания игры форвард петербургской команды подошел к трибунам с фанатами «Зенита», чтобы поблагодарить их за поддержку, где его ударил в спину электрошокером сотрудник ОМОНа.

Футболист рассказал об инциденте в интервью официальному сайту клуба. «Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком, - рассказал Данко Лазович. - Не знаю, почему так произошло — возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи».

В Главном управлении МВД РФ по Нижегородской области будет проведена проверка по факту удара, нанесенного сотрудником ОМОН электрошокером футболисту «Зенита», в то время как ФК «Зенит» собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему.

В свое официальном заявлении клуб выразил возмущение отвратительной организацией матча с нижегородской «Волгой» и неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков клуба.

«Хамские действия сотрудников МВД, беспричинная жестокость в отношении болельщиков «Зенита» наносят колоссальный урон имиджу российского футбола. ФК «Зенит» призывает РФС и РФПЛ принять все меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции», - говорится в официальном заявлении клуба.

Впрочем у одного из руководителей нижегородских силовых структур есть претензии и к фанатам «Зенита».

Как сообщил в интервью агентству «БалтИнфо» заместитель начальника ГУ МВД по Нижегородской области Виктор Кабацкий, фанаты «Зенита» вели себя «по-скотски», вырывая скамейки на трибунах и зажигая файеры.

«Люди приехали вроде бы из культурной столицы, а оставили после себя такой беспредел. 220 скамеек вырвали! Те, кто выламывал скамейки, выбрасывал их за пределы трибуны и зажигал файеры, были задержаны, - отметил замначальника ГУ МВД по Нижегородской области. - Чтобы доставить на вокзал болельщиков из Петербурга, предоставили им автобус. Такого скотства я еще не видел. К счастью, поезд уже ушел», - прокомментировал Виктор Кабацкий.

MR7 будет следить за развитием событий.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…