Культура

Легендарное платье Мэрилин Монро продали за 4,6 миллиона долларов

19 июня 2011 14:27
версия для печати
Легендарное платье Мэрилин Монро продали за 4,6 миллиона долларов
Знаменитое «улетающее» платье, в котором Монро снималась в фильме «Зуд седьмого года», было продано на торгах, организованных аукционным домом Profile in History.

Знаменитое светлое платье, в котором Мэрилин Монро снималась в фильме «Зуд седьмого года» (также известен как «Семь лет желания»), было продано на аукционе за 4,6 миллиона долларов, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «CBS».

Торги, организованные аукционным домом «Profile in History», состоялись 18 июня в Калифорнии. Имя покупателя осталось неизвестным.

Наряд голливудской звезды приобрел всемирную славу благодаря эпизоду из «Зуда седьмого года», в котором героиня Мэрилин Монро встает на решетку вентиляционной системы нью-йоркского метро. Поток ветра поднимает юбку и оголяет ноги актрисы.

Автором платья с легкой плиссированной юбкой был американский дизайнер Уильям Травилла.

В рамках торгов «Profile in History» продавались наряды и других звезд Голливуда. Например, знаменитый черный котелок Чарли Чаплина ушел с молотка за 110 тысяч долларов, а платье Джуди Гарленд со съемок фильма «Волшебник страны Оз» покупатели оценили в 910 тысяч долларов. Всего было продано более пятисот нарядов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…