Политика

Финляндия арендует у России Сайменский канал еще на 50 лет

19 июня 2011 15:27
версия для печати
Финляндия арендует у России Сайменский канал еще на 50 лет
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Думу договор об аренде Финляндией Сайменского канала и прилегающей к нему территории.

Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Государственную думу Договор об аренде Финляндией российской части Сайменского канала. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Договор был подписан 27 мая этого года в Лаппеенранте. Он предусматривает передачу в аренду Финляндии российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории ещё на 50 лет с внесением необходимых изменений в состав арендуемой территории, уточнением ряда прав и обязанностей сторон с учетом опыта взаимодействия в рамках Договора между СССР и Финляндской Республикой о передаче в аренду Финляндской Республике советской части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий от 27 сентября 1962 года.

Как сообщается в пояснительной записке, договор призван обеспечить продолжение эксплуатации Сайменского канала как единого комплекса под управлением Финляндской Республики.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…