Общество

Москвичи несут цветы к месту убийства Юрия Буданова

19 июня 2011 15:53
версия для печати
Москвичи несут цветы к месту убийства Юрия Буданова
Ветеран первой и второй чеченских войн, бывший полковник Юрий Буданов был застрелен девять дней назад на Комсомольском проспекте.

К дому на Комсомольском проспекте, возле которого девять дней назад был застрелен Юрий Буданов, москвичи несут живые цветы. Как сообщает «Русская служба новостей», на место убийства уже возложено несколько десятков букетов. Люди кладут цветы молча, с речами никто не выступает. Правопорядок обеспечивают сотрудники полиции.

Юрий Буданов - ветеран первой и второй чеченской войн. Во время второй чеченской он командовал 160-м гвардейским танковым полком.

В 2003 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в похищении и убийстве чеченской девушки по имени Эльза Кунгаева и превышении должностных полномочий, лишил офицерского звания и воинских наград и приговорил к десятилетнему заключению.

Буданов отбывал срок в колонии в Ульяновской области.

Когда в 2004 году он подавал прошение о помиловании, то глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: «если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам».

Юрий Буданов вышел на свободу условно-досрочно 15 января 2009 года.

Девять дней назад бывший полковник был застрелен на Комсомольском проспекте. Расследование ведется на федеральном уровне.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…