Происшествия

Водитель мусоровоза, задавивший ребенка на проспекте Большевиков, получил условный срок

20 июня 2011 11:51
версия для печати
Водитель мусоровоза, задавивший ребенка на проспекте Большевиков, получил условный срок
Водитель Спецтранса №6, под колесами которого минувшей зимой погибла двухлетняя девочка, приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Невский районный суд вынес приговор водителю Спецтранса №6 Александру Маклакову, который обвинялся в том, что 15 декабря прошлого года задавил двухлетнюю девочку во дворе дома №79 по проспекту Большевиков.

Как сообщает агентство «БалтИнфо», суд приговорил водителя к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно, при этом мужчину на три года лишили права управления транспортными средствами. Органы ГИБДД Невского района должны изъять у него водительское удостоверение. 

Родители погибшей девочки считают решение суда несправедливым и собираются обжаловать приговор.

Напомним, трагедия произошла 15 декабря прошлого года в Невском районе Петербурга. Александр Маклаков, управляя мусоровозом, поворачивал направо у дома № 79 корпус 2 по проспекту Большевиков и наехал на детские санки, в которых находилась двухлетняя девочка.

Причиной наезда послужило нарушение правил дорожного движения: совершая маневр, водитель избрал боковой интервал, не обеспечивающий безопасность движения. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Органами следствия Маклакову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…