Инспектор ГИБДД ранил подростков, катавшихся на иномарке

20 июня 2011 14:26
версия для печати
Инспектор ГИБДД ранил подростков, катавшихся на иномарке
Следственный комитет РФ по Приморскому краю проводит проверку по факту применения табельного оружия инспектором ДПС.

Следственный комитет РФ по Приморскому краю начал доследственную проверку в связи с применением сотрудником ГИБДД табельного оружия. Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел ночью 18 июня на улице Борисенко во Владивостоке. В результате выстрела, который произвел инспектор ДПС, ранения получили водитель и пассажир автомобиля «Mitsubishi Pajero».

Как пишет «Lenta.ru», водителю и пассажиру иномарки по 17 лет. Подростки катались по Владивостоку в нетрезвом виде, к тому же у водителя не было прав. Сотрудники ГИБДД начали преследовать иномарку. Прежде чем остановиться, она протаранила два припаркованных автомобиля.

Как утверждают в ГИБДД, при задержании подростки начали оскорблять полицейских. Когда они попытались посадить задержанных в свой автомобиль, подростки стали сопротивляться. Подросток, который был за рулем, порвал куртку сотрудника ГИБДД и попытался отнять у него пистолет. Полицейский выстрелил. Пуля навылет прошла через нападавшего и попала во второго подростка. Оба потерпевших были госпитализированы.

По результатам проверки СК РФ будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…