Инцидент с Данко Лазовичем начал расследовать Следственный комитет

20 июня 2011 15:59
версия для печати
Инцидент с Данко Лазовичем начал расследовать Следственный комитет
Следственный комитет Нижегородской области начал проверку информации о том, что нападающего петербургского «Зенита» Данко Лазовича ударил электрошокером сотрудник нижегородского ОМОНа.

Следственный комитет Нижегородской области начал доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ, о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области  телесных повреждений нападающему футбольного клуба «Зенит» Данко Лазовичу. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Напомним, что инцидент произошел 18 мая после матча «Зенита» с «Волгой» на нижегородском стадионе «Локомотив». После окончания игры форвард петербургской команды подошел к трибунам с фанатами «Зенита», чтобы поблагодарить их за поддержку, где его ударил в спину электрошокером сотрудник ОМОНа.

Сотрудник ОМОНа ударил электрошокером форварда «Зенита» Данко Лазовича

После возвращения в Петербург Лазович прошел медицинское обследование. Медики подтвердили факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером. Официальный диагноз звучит, как «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа».

Медики подтвердили, что Данко Лазович получил удар элетрошокером

В ходе проверки Следственным комитетом будут затребованы материалы служебной проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области, получены материалы, собранные ФК «Зенит», в которых имеется медицинское освидетельствование игрока, установлен и опрошен сотрудник ОМОН, причастный к происшедшему, а также опрошены свидетели и очевидцы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…