Петербургские силовики ликвидировали три нарколаборатории

20 июня 2011 17:07
версия для печати
Петербургские силовики ликвидировали три нарколаборатории
В ходе операции по ликвидации лабораторий было изъято 74 килограмма метадона.

Петербургские силовые структуры ликвидировали три лаборатории по производству наркотиков и изъяли 74 килограмма наркотиков. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, 16 июня в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве петербургского СК РФ, было проведено 14 обысков.

Обыски в Петербурге, а также в Ленинградской и Новгородской областях провели сотрудники УФСБ и УФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области совместно со следователями.  В ходе обысков были ликвидированы три нарколаборатории, в том числе одна мобильная, которая была оборудована в прицепе грузового автомобиля. Было изъято 74 килограмма смеси, содержащей промежуточный продукт метадона, а также необходимое оборудование для изготовления наркотиков.

Задержаны и заключены под стражу 7 членов организованной преступной группы, один из которых является ведущим инженером ФГУП-Российский центр «Прикладная химия». Всем задержанным в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении подозреваемыми ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также на установление соучастников подозреваемых и привлечение их к уголовной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…