Общество

В петербургском метрополитене объяснили, почему не пускают инвалидов

20 июня 2011 18:06 Алина Михайлова
версия для печати
В петербургском метрополитене объяснили, почему не пускают инвалидов
В Интернете широко обсуждается история петербургской студентки Евгении Гуровой, которую отказались пропустить в метро из-за того, что девушка передвигается в инвалидной коляске.

«Я инвалид-колясочник, мне 21 год, я учусь в Северо-Западном институте печати и сейчас у меня сессия - каждый день приходится добираться из области в центр Петербурга», - с этих слов начинается история Евгении Гуровой, которую не пустили в метро на инвалидной коляске.

О том, что 16 июня сотрудники метрополитена отказались пускать ее на станцию метро «Пушкинская», девушка написала в своем блоге в ЖЖ. Позднее ее история широко разошлась в социальных сетях.

«Для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус», - пишет Евгения.

В пресс-службе петербургского метрополитена корреспонденту MR7 пояснили, что мера является вынужденной, поскольку эскалаторы петербургской подземки не приспособлены для инвалидных колясок. Об этом говорится в заключении завода-изготовителя эскалаторов, в котором указано, что транспортировка инвалидов в колясках на эскалаторах такого типа невозможна.

Кроме того, в пресс-службе метрополитена рассказали, что были реальные случаи, когда сопровождающий не удерживал коляску с инвалидом и она катилась вниз. «Петербургское метро самое глубокое в мире и длина эскалатора может составлять 65-70 метров, поэтому такие случаи могут привести к трагическим последствиям и для самого инвалида, и для других пассажиров», - пояснили в пресс-службе подземки.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…