Спорт

Сборную России по хоккею будет тренировать Зинэтула Билялетдинов

20 июня 2011 18:48
версия для печати
Сборную России по хоккею будет тренировать Зинэтула Билялетдинов
Главным тренером национальной сборной по хоккею стал наставник казанского «Ак Барса».

Новым главным тренером сборной России по хоккею стал наставник казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. Об этом сообщила пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Назначение состоялось 20 июня в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики России на рабочем совещании с участием министра Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорных, президента ФХР Владислава Третьяка, а также самого Билялетдинова. Кандидатура Билялетдинова в качестве тренера сборной была предварительно одобрена членами исполкома ФХР.

Виталий Мутко одобрил кандидатуру нового наставника сборной России и отметил, что главный тренер сборной не должен быть связан контрактом с каким бы то ни было клубом. Таким образом, Билялетдинов покинет пост тренера казанского «Ак Барса», и уже в ближайшее время подпишет контракт с ФХР. Планируется, что срок действия контракта будет рассчитан до окончания Олимпиады 2014 года в Сочи.

После этого участники обсудили вопросы комплектования сборной России и ее подготовку в сезоне-2011/12.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…