Происшествия

Дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова передано в суд

20 июня 2011 20:10
версия для печати
Дело об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова передано в суд
Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Дело передано в суд.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве Егора Свиридова, и дело было передано в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Обвинение предъявлено уроженцу Нальчика, 27-летнему Аслану Черкесову, а также его соучастникам, уроженцам республики Дагестан: 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову, а также 21-летнему Рамазану Утарбиеву. 

Следствие установило, что ночью 6 декабря прошлого года все обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения. Используя незначительный повод, они напали на группу москвичей, которые ждали такси на Кронштадтской улице, и начали избивать их, пустив в ход стеклянную бутылку. При этом Аслан Черкесов выстрелил в двух москвичей из травматического пистолета.

Затем, по версии следствия, Черкесов решил убить потерпевших. Обвиняемый подошел к Егору Свиридову и целенаправленно выстрелил ему в живот и в голову, от чего тот скончался. Также было установлено, что Черкесов с целью убийства не менее шести раз выстрелил в другого пострадавшего, причинив ему ранения. Перед тем, как скрыться с места преступления, обвиняемый прихватил с собой сумку одного из пострадавших.

По совокупности совершенных преступлений Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве (п. "и" ч. 2 ст. 105), покушении на убийство (п. п. "а", "и" ч. 2 ст. 105), умышленном причинении легкого вреда здоровью (п. "а" ч. 2 ст. 115), хулиганстве (ч. 2 ст. 213) и грабеже (ч. 1 ст. 161). Его сообщники обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. 

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…