Эскалаторы петербургского метро оборудуют для инвалидов

21 июня 2011 08:49
версия для печати
Эскалаторы петербургского метро оборудуют для инвалидов
В правительстве Петербурга состоялось оперативное совещание по вопросу обслуживания инвалидов в городской подземке.

Вчера, 20 июня, вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов провел оперативное совещание с руководителями комитетов транспортного блока, на котором обсуждался вопрос обслуживания маломобильных категорий граждан в петербургском метрополитене и городском наземном транспорте. Поводом к этому послужила нашумевшая в Интернете и СМИ история петербургской студентки Евгении Гуровой, которую не пустили в метро в инвалидной коляске.

В петербургском метрополитене признали, что с перемещением инвалидов в метро действительно есть определенные сложности, поскольку эскалаторы петербургской подземки не приспособлены для инвалидных колясок. Об этом говорится в заключении завода-изготовителя, в котором указано, что транспортировка инвалидов в колясках на эскалаторах такого типа невозможна.

В петербургском метрополитене объяснили, почему не пускают инвалидов

На оперативном совещании у вице-губернатора было объявлено, что эскалаторы петербургской подземки будут оборудованы специальными техническими средствами для перемещения инвалидов. Вице-губернатор поручил Комитету по транспорту и начальнику ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиру Гарюгину проработать вопрос проведения открытого конкурса на лучшую конструкторскую идею такого рода приспособлений.

Кроме того, на совещании было решено разработать специальную программу доступа в метро инвалидов с собакой-поводырем. Для этого ГУП «Петербургский метрополитен» совместно с Всероссийским обществом слепых проведет специальное обучение собак-поводырей, чтобы незрячие пассажиры могли беспрепятственно и безопасно пользоваться подземкой. 

 

 

 


 




 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…